Кто и почему пытает Навального. Оппозиционер написал жалобу главе ФСИН и генпрокурору

Алексей Навальный потребовал пустить к нему врача. Ранее во ФСИН заявили, что врачи оценивают состояние Навального как «удовлетворительное».
Кто и почему пытает Навального. Оппозиционер написал жалобу главе ФСИН и генпрокурору
Навальный. Фото из открытых источников

Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий срок в покровской колонии (Владимирская область), потребовал проверить действия сотрудников ФСИН. Он заявил, что сотрудники колонии отказывают ему в медицинской помощи.

Соответствующие заявления Навальный отправил на имя генпрокурора России Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова.

Тексты заявлений были опубликованы на сайте Алексея Навального.

Оппозиционер пишет, что его диагноз ему до сих пор неизвестен, «а лечение, назначенное специалистом, заключается в том, что мне дают две таблетки «Ибупрофена» в день, а также мазь «Ибупрофен».

Навальный считает, что ухудшение его состояния здоровья — «прямое следствие действий и бездействия сотрудников органов ФСИН, осознанно направленных на отказ в должной медицинской помощи и подрыв моего здоровья».

По мнению Навального, сотрудники колонии применяют к нему «пытки бессонницей».

Навальный сообщил, что к нему несколько раз за ночь приходит сотрудник колонии, будит и снимает на камеру, как склонного к побегу. Навальный отметил, что законодательство гарантирует заключенным непрерывный восьмичасовой сон. На деле это право грубо нарушается.

Навальный попросил Краснова и Калашникова проверить происходящее и принять меры.

Политик потребовал, чтобы руководство колонии допустило к нему доцента Сеченовского университета Алексея Баринова и разрешило принять передачу назначенных им медикаментов.

По словам Навального, острая боль в спине у него появилась еще во владимирском изоляторе, куда его привезли в конце февраля.

В покровской колонии ИК-2 состояние Навального ухудшилось. По словам оппозиционера, он чувствует боль также в правой ноге, с трудом может ходить.

24 марта Навального исследовали на МРТ, не сообщив ему результаты.

Сам политик предположил, что ухудшение его самочувствия может быть связано с защемлением нерва.

«Нога плохо функционирует, он не может на ней стоять, она тут же подгибается. Помощь он начал получать только после того, как мы месяц пишем заявления и ходатайства», — сказала РБК адвокат Навального Ольга Михайлова.

Она сказала, что защита оппозиционера будет добиваться его перевода в «адекватные условия».

В пресс-бюро управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области заявили, что медики осмотрели заключенного 24 марта и оценивают состояние Навального как «стабильное, удовлетворительное».

В письме обращается внимание, что к своему возвращению в Россию Навальный не до конца прошел реабилитацию после отравления. «Очевидно, что в связи с нахождением его под стражей никакой реабилитационной и серьезной медикаментозной помощи он не получает», — говорится в письме.

Источник: www.rbc.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?