Ковидную вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировал Минздрав России

Российских вакцин от COVID-19 стало больше.
Ковидную вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировал Минздрав России
Фото: pixabay.com

В России зарегистрировали еще одну вакцину против коронавируса, это «Спутник Лайт».

Вакцина зарегистрирована 29 марта, отмечает ТАСС.

Руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург не так давно говорил по этому поводу, что «Спутник Лайт» первый компонент вакцины «Спутник V», первой российской антикоронавирусной вакцины.

«Спутник Лайт», по оценкам эксперта, можно использовать для быстрой вакцинации, а также для повышения иммунитета у лиц, уже переболевших COVID-19. Для этой вакцины характерен короткий период выработки антител.

Что касается эффективности вакцины, то она составит до 85 процентов.

Прогнозируется, что «Спутник Лайт» будут выпускать для внешнего рынка.

Не совсем понятно, почему решили работать на внешний рынок, если в самой России боле 90% населения остается невакцинированным.

Ранее в интервью Lentachel.ru по этому поводу известный ученый-биолог отмечал, что в России фактически массовая вакцинация не начиналась, в отличие, например, от Израиля.

А если процесс вакцинации затянется, то это может повлечь за собой плохие последствия. А именно чем дольше продолжается эпидемия, тем больше появляется новых штаммов вируса с непредсказуемыми свойствами. Так, новые штаммы могут быть заразнее старых или смертельнее. А могут быть и вовсе неуязвимыми для вакцин.

29 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?