Льготную ипотеку в России продлят до 2024 года

В России власти хотят продлить льготную ипотеку, невзирая на рост цен на недвижимость.
Льготную ипотеку в России продлят до 2024 года
Фото: pixabay.com

Гендиректор корпорации «Дом.РФ» Виталий Мутко считает, что в случае продления программу льготной ипотеки после 1 июля 2021 года нужно вносить в нее изменения, чтобы не провоцировать рост цен на недвижимость.

Руководитель «Дом.РФ» напомнил, что эта программа задумывалась как поддержка граждан, у которых упали доходы в кризис. Но на деле льготная ипотека повлекла за собой значительный рост цен на жилье на 20% и даже более. Фактически программа способствовала росту прибыли банков и застройщиков.

Ранее против продления программы льготной ипотеки высказалась глава Банка России Эльвира Набиуллина. Главным аргументом для нее как раз и является начавшийся рост цен на жилье.

Так или иначе российский парламент планирует срок действия льготной ипотеки продлить до 2024 года. Причем, возможно еще и увеличение числа регионов, где она применяется. Таков прогноз главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Речь идет о льготной ипотеке по ставке не более 6,5% годовых.

Уточняются категории граждан, кто сможет претендовать на льготную ипотеку. Это первым делом молодые семьи и семьи с детьми.

29 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?