Врачи гибнут в больнице, где лечили Навального

За считанные месяцы в больнице скорой помощи №1 Омска, где находился после отравления оппозиционер Алексей Навальный, умерли два врача. При этом оба не из числа рядовых сотрудников.
Врачи гибнут в больнице, где лечили Навального
Навальный с семьей в германской больнице в августе 2020 года. Фото: Инстаграм

29 марта в медучреждении от инсульта скончался заведующий ортопедическим отделением Рустам Агишев. Врачу, отработавшему в больнице 30 лет, было 63 года.

Месяцем ранее ушел из жизни 55-летний замглавврача клиники Сергей Максимишин. У него случился сердечный приступ.

Также, после истории с оппозиционером Алексеем Навальным, сменил место работы очередной заместитель главного врача Анатолий Калиниченко. Он решил поработать в хирургии частной клиники.

Во время работы в скорой и в период нахождения там оппозиционера, Калиниченко был его лечащим врачом, посредником между больницей и германскими врачами, а также прессой.

Позже его функции взял на себя главврач, единоросс Александр Мураховский. Он стал известен России и Западу по словам о диагнозе Навального, заявив о нарушении обмена веществ. Однако, европейские лаборатории подтвердили позже факт отравления Навального боевым отравляющим веществом. Как известно, это был «Новичок». В ведении Мураховского было решение о переводе Навального в Германию. Хотя, как утверждала семья Навального, курировались действия врачей сотрудниками ФСБ, которых, впрочем, сторонники оппозиционера и обвиняли в отравлении.

После Мураховский был назначен главой минздрава области.

29 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?