В Турции умирают от ковида намного меньше, чем в России: сказываются строгие ограничения

Официальный показатель смертности в любимой россиянами Турции намного ниже, чем в России. Все-таки смысл в жестких ограничениях в условиях эпидемии есть.
В Турции умирают от ковида намного меньше, чем в России: сказываются строгие ограничения
Президент Турции Эрдоган. Фото: телеграм/Повестка дня Турции

Согласно данным ресурса коронавирус-монитор в Турции показатель ковидной смертности составляет 0,97%, тогда как в России - 2,17% (и это еще мы не берем в расчет так называемую избыточную смертность).

Почему же в Турции ситуация лучше? Тут все просто - турtwrbt dkfcnb периодически вводят комендантский час. Например, вчера снова объявили, что комендантский час в Турции вводится на выходные и будет действовать с 12 апреля по 12 мая по всей территории страны. Понятно. что это приносит неудобства населению. Но здоровье граждан и гостей страны - на первом месте.

В течение указанного месяца кафе и рестораны в Турции будут работать только навынос. Для их работников власти страны предусмотрели адресную поддержку. На время ограничений эта поддержка из бюджета составит по 1,5 тысячи лир (13,9 тысячи рублей) на человека. И никто в турецкой власти не говорит, что бюджет треснет от такой поддержки. На первое место в Турции ставят не бюджет, а людей. И точно так же поступают власти многих европейских стран, власти США.

По словам турецкого президента Эрдогана в так называемую красную зону (где риск заражения особенно высок) вошли 58 городов страны, где проживают 80% населения Турции.

В России, как мы знаем, ковидные выплаты массового характера были дважды прошлым летом (по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет). И еще были несколько раз сделаны выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Массовых выплат работникам сферы общепита как-то не вспоминается. Зато запомнились заявления представителей правительства, что если пойти на массовые выплаты населению, то бюджет, мол, треснет.

30 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?