Власти в России первыми поняли, что введение жестких ограничений ни к чему хорошему не приведет: Мясников

Врач и телеведущий считает, что в России очень серьезных ограничений во время эпидемии коронавируса практически не было.
Власти в России первыми поняли, что введение жестких ограничений ни к чему хорошему не приведет: Мясников
Мясников врач. Фото из открытых источников.

Медик считает, что не будет их и во вторую волну, и в третью, и в последующие - четвертую, пятую и так далее.

Мясников отметил, что ковид пришел на планету и «останется здесь на ПМЖ», это нужно понять и к этому нужно приспособиться.

Из защитных и профилактических мер Мясников одной из главных считает массовую вакцинацию населения. Также нужно продолжать соблюдать меры безопасности – социальную дистанцию, ношение, где это требуется, медицинских масок.

Мясников считает, что люди должны быть готовы, что вакцинация против ковида станет ежегодной или же может проходить один раз в два года.

Только массовая вакцинация населения и достаточный резерв медицинских мощностей на время сезонных обострений являются реальным средством борьбы с коронавирусной инфекцией, подчеркнул Мясников.

Как известно, в последние недели наметилась тенденция к снижению ежедневного числа инфицированных коронавирусной инфекцией. Но это не значит, отмечают власти и медики, что нужно забывать про меры профилактики – соблюдение социальной дистанции и ношение защитных масок.

Ранее известный ученый-биолог в беседе с Lentachel.ru отметил, что в России банально не хватает производственных мощностей для выпуска необходимого объема вакцин. Поэтому массовое вакцинирование растянется года на два. И за это время может скончаться от ковида еще до 700 тысяч россиян.

31 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?