Чем лечится постковидный синдром: рецепт от Павла Воробьева

Постковидный синдром существует и поддается лечению. Чем и как лечится недуг, рассказал в своем Инстаграм профессор, сотрудник Медицинского бюро Павел Воробьев.
Чем лечится постковидный синдром: рецепт от Павла Воробьева

Постковидный синдром лечится. Как заявляет Воробьев, опыт показывает улучшение состояния у 75% пациентов, обратившихся в их бюро.

Профессор рассказал, что медики разработали терапию, исходя из концепции тромбоваскулита как основы поражения мозговых структур.

«Тромбоваскулиты уже десятки лет хорошо поддаются антикоагулянтам (препаратам против свертывания крови - прим). Более 10 лет используются антикоагулянты в виде таблеток, аналоги гепарина», - отмечает Воробьев.

По его словам, антикоагулянты используют для профилактики тромбозов, тромбоэмболии крупных сосудов. Но в Медицинском бюро решило применить их и для терапии микротромбозов.

Как отмечает профессор, такое лечение безопасно и не требует лабораторного контроля при назначении применения. Такие препараты применяют годами, и у них есть особенность: они работают только в достаточных дозах и в режиме дозирования два раза в день. Иначе никакого эффекта в лечении не будет.

Антикоагулянты имеют и противопоказания. К ним относится только идущее кровотечение, отмечает врач.

Профессор Павел Воробьев подчеркивает, что Бюро не назначает витаминов, минералов и «мифических» противовирусных препаратов.

Постковидный синдром - это последствия коронавирусной инфекции, при которой до 20 % людей, перенёсших ковид, страдают от долгосрочных симптомов.

Источник: www.instagram.com
01 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?