Михеевский ГОК приобрел обогатительную фабрику

Михеевский горно-обогатительный комбинат (входит в состав Группы «Русская медная компания») приобрел обогатительную фабрику ООО «Инвест развитие». Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.
Михеевский ГОК приобрел обогатительную фабрику

Компания «Инвест развитие» учреждена в 2016 году группой иностранных инвесторов при посредничестве инвестиционно-консалтинговой компании Altus Capital для реализации проектов по добыче и обогащению полезных ископаемых на территории Челябинской области.

В 2018 году на территории, примыкающей к производственной площадке АО «Михеевский ГОК», построили обогатительную фабрику производительностью 9 миллионов тонн руды в год. На мощностях фабрики перерабатывалась медная руда, поставляемая с ГОКа.

С момента запуска ООО «Инвест развитие» переработало 29,2 миллиона тонн руды, приобретенной у «Михеевского ГОКа». Было произведено 87,9 тысячи тонн меди в концентрате, включая выпуск в 2020 году 32,8 тысячи тонн меди в концентрате. В «Инвест развитии» работает 437 человек.

Компания РМК построила Михеевский ГОК в 2014 году в Челябинской области. Предприятие добывает и обогащает медную руду Михеевского месторождения. Мощность предприятия - 18 миллионов тонн руды в год.

Президент РМК Всеволод Левин отметил: «Приобретение ООО «Инвест развитие» позволит Михеевскому ГОКу увеличить объемы переработки руды и производства медного концентрата в 1,5 раза, что повысит обеспеченность Группы РМК собственным минеральным сырьем».

В свою очередь исполнительный директор Altus Capital Андрей Пожитков напомнил, что компания выступала в проекте ООО «Инвест развитие» инвестором. В короткие сроки удалось обеспечить финансирование проекта. Предприятие вышло на проектные показатели согласно плана.

А теперь достигнуто соглашение с РМК.

Напомним, Русская медная компания (АО «РМК») входит в число крупнейших производителей меди России.

Новости партнеров

Нашли опечатку?