В случае «российской агрессии» США пообещали защитить Украину

В США заявили, что не оставят Украину в случае эскалации конфликта в Донбассе.
В случае «российской агрессии» США пообещали защитить Украину
Флаг США. Фото из открытых источников

Украина ранее заявила о том, что стягиваются российские войска к ее границам. В Москве на это ответили, что Киеву не о чем беспокоиться.

Пресс-служба украинского Минобороны сообщила после телефонных переговоров военных министров двух стран, что США пообещали поддержку Киеву, если случится эскалация «военной агрессии» со стороны России.

Напомним, что в Донбассе 26 марта произошел самый серьезный инцидент за последние несколько месяцев. В этот день в результате обстрела около города Шумы погибли четверо украинских солдат.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Донбассе является исключительно внутриукраинским. Представитель Кремля отметил, что Россия не принимает в нем участия. Что же касается перемещения войск, то они осуществляются Россией на собственное усмотрение и не несут угрозы другим государствам.

В Минобороны России объяснили, что перемещения военной техники в Крым были связаны с плановыми мероприятиями учебной подготовки Южного военного округа.

В то же время ранее бывший сотрудник российских спецслужб Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью газете «Завтра» признал:

- Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось.

По неуточненным данным, в ходе военных действий на территории Донецкой и Луганской областей погибло уже более 13 тысяч человек.

02 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?