Какие есть три главных фактора риска при ковиде?

У людей, кто перенес коронавирус, могут возникнуть неврологические проблемы, в частности поражения центральной нервной системы.
Какие есть три главных фактора риска при ковиде?
Ковидные сюжеты. Фото Сергея Белковского

Это может быть связано с тремя рисками, считает руководитель отдела когнитивных нарушений Федерального центра мозга и нейротехнологий, доктор медицинских наук Анна Боголепова.

Медик отметила, что особое значение имеет сочетание ковида и острых нарушений мозгового кровообращения.

По ее мнению, на острое нарушение мозгового кровообращения влияют сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия.

Боголепова также считает, что тяжелое течение ковида способствует возникновению провоспалительных изменений, нарушениям свертываемости крови и поражению микрососудистого русла.

В последние недели наметилась тенденция к заметному снижению ежедневного числа инфицированных коронавирусной инфекцией в России. Тем не менее, учитывая, что COVID по заключению специалистов будет носить сезонный характер, не исключены колебания количества заболевших, «стабилизация может сменяться некоторым ростом», — заметила на днях вице-премьер Татьяна Голикова.

Врач и телеведущий Александр Мясников не разотмечал, что коронавирус пришел на планету «на ПМЖ», и это нужно понять и нужно приспособиться с ним жить. Поэтому важны вакцинация и профилактические меры – социальная дистанция и ношение масок в местах скопления людей.

Источник: lenta.ru
03 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?