«Разделяй-ка» продолжает работу. Теперь и в центре Челябинска

В этом месте вблизи областного торгового центра проект «Разделяй-ка» появился сравнительно недавно. 4 апреля здесь был ажиотаж.
«Разделяй-ка» продолжает работу. Теперь и в центре Челябинска
Дмитрий Закарлюкин. Фото Екатерины Галкиной

Обычный график работы «Разделяй-ки» известен: каждое третье воскресенье месяца на 15 точках по всему миллионному городу.

Но сегодня первое воскресенье месяца. Однако фотокор Lentachel.ru в компании с подругой именно сегодня сдали на новом месте «Разделяй-ки» то, что накопили на выброс (но что в обычные мусорки выкинуть рука не поднимается).

Давно отказавшийся работать источник бесперебойного питания, пластиковые банки и бутылки, сломанные электрочайники, жестяной противень, картон, этикетки, старые зубные щетки, батарейки и многое другое - всё это сегодня пополнило склад «Разделяй-ки» в центре Челябинска наряду с отходами, требующими раздельного сбора, которые привезли и другие челябинцы. Сотни мешков были заполнены очень быстро.

Наш фотокорреспондент застала на месте событий и самого организатора проекта Дмитрия Закарлюкина.

Организаторы проекта напоминают в своих группах в соцсетях в чем суть всей этой деятельности:

- Мы хотим привлечь внимание властей, бизнеса и общественности к тому, что уже в сегодняшних условиях возможно обращаться со своими отходами цивилизованно. Жить экологично - это просто, если каждый начнёт с себя.

Стоит напомнить, что проект «Разделяй-ка» реализуется с использованием гранта президента России.

04 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?