Универсальную формулу показаний к вакцинации от ковида и гриппа назвал Мясников

Медик Александр Мясников, известный по телевизионным выступлениям, перечислил показания к вакцинации от КОВИД и гриппа, назвав их универсальными.
Универсальную формулу показаний к вакцинации от ковида и гриппа назвал Мясников
Вакцинация. Фото: pixabay.com

В своем телеграм-канале Мясников написал, что вакцинации от вирусов гриппа и ковид обязательно подлежат люди, чей возраст составляет от 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания.

Он объяснил, что такие люди особенно нуждаются в защите. По его данным, от ковид-инфекции в 99,99% случаев умирают пожилые люди с хроническими болезнями.

Доктор отметил, что у пожилые попросту могут не пережить следующую волну. Он уточнил, что никакая вакцина не вызывает обострения хронических болезней, а редкие серьезные осложнения, которые иногда возникают, - это аллергические реакции.

Также врач заверил, что прививаться необходимо тем, кто боится будущих болезней.

Ранее Мясников обращал внимание, что, если у вас есть пожилые и больные родственники, надо донести им, что для них вакцинация обязательна.

Между тем, эксперты завели спор на Первом канале о необходимости вакцинации против ковида. Одни утверждают, что вакцинироваться надо, но при этом и маски носить тоже необходимо, так как возможность заражения остается, другие - эффективность вакцины не доказана, а значит и вакцинирование - это дело веры.

04 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?