566 нарушений ПДД допустил с начала года московский блогер Эдвард Бил, из-за которого девушка в реанимации

Урбанист Илья Варламов по ситуации с ДТП, которое совершил 1 апреля блогер Эдвард Бил, выделил главное - фактически безнаказанное поведение человека. Которое давно не было ни для кого секретом.
566 нарушений ПДД допустил с начала года московский блогер Эдвард Бил, из-за которого девушка в реанимации
Фото: anews.com

Варламов напомнил, что Эдвард Бил занимался провокациями и снимал пранки. Аудитория у него оказалась всеядной. Стоит сказать, что на его канале в Youtube более 4 миллионов подписчиков.

В то же время Варламов отметил, что шальные деньги, которые обрушились на Била, похоже, сыграли с ним дурную шутку.

Пострадавшая в ДТП девушка попала в реанимацию. Само ДТП случилось так. Иномарка Била врезалась в четыре легковых авто в центре Москвы. Пострадавшая была водителем одной из машин.

Тем временем Варламов выразил удивление по поводу сообщения Департамента транспорта Москвы по факту аварии.

- Виновник аварии – Эдвард Бил. Это серийный нарушитель, который активно делился своими выходками в социальных сетях. Например, он на большой скорости перестраивался между рядами и даже сажал за руль ребёнка, подвергая опасности его и всех вокруг. Мы выяснили, что за виновником этой аварии только с начала этого года числится 566 нарушений. Считаем, что он мошенническим способом избегал за них ответственности. Большая часть нарушений – нарушения скорости, в том числе – более, чем на 100 км/час, - сообщил Департамент транспорта столицы.

Варламов признался, что находится в шоке. Получается, некий человек только в день ДТП с утра нарушил правила дорожного движения семь раз! Более 500 нарушений за ним зафиксировали с начала года (то есть всего за один квартал). Штрафы Бил при этом не платил. А власти тем временем не приняли никаких мер в отношении столь вопиющего случая. Видеокамерами увешана вся Москва, но этого горе-водителя никто и не думал останавливать, пока он не совершил ДТП. Хотя еще в 2018 году в прокуратуру Москвы поступило заявление, что деятельность данного блогера, включая его опасную езду по улицам, представляет угрозу для общества.

Но даже сейчас, после совершенного ДТП с серьезными последствиями, суд в деле Била встал на сторону обвинения. А обвинение в качестве меры пресечения потребовало избрать всего лишь мягкую форму домашнего ареста - запрет определённых действий.

Билу по решению суда запрещено покидать свою квартиру ночью, управлять личным автотранспортом, пользоваться телефоном и интернетом. Сторона потерпевших назвала такую меру «вызовом обществу» и «плевком» в адрес тех, кто пострадал, и тех, кто еще «может пострадать».

И Варламов с такой оценкой согласен.

Пострадавшая в ДТП девушка по-прежнему находится в реанимации.

По уголовному делу, возбужденному против Эдварда Била, ему грозит до двух лет лишения свободы.

05 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?