У Навального высокая температура. Власти молчат

У находящегося в колонии во Владимирской области лидера российской оппозиции Алексея Навального высокая температура. Сказались пять дней ранее объявленной политиком голодовки.
У Навального высокая температура. Власти молчат
Алексей Навальный. Фото ТАСС

По информации штаба Навального, у оппозиционера температура 38,1 и сильный кашель.

Недавно политик объявил голодовку в знак протеста против недопуска к нему врачей и неоказания медицинской помощи, несмотря на неоднократные жалобы на боли в ноги и спине.

В своем инстаграм Навальный сообщает, что уже третий человек из его отряда в колонии за последнее время госпитализирован с туберкулезом. Всего в отряде 15 человек, то есть 20% болеет, что сильно выше эпидемиологического порога. Однако никакой видимой реакции руководства колонии на эти факты нет.

- Любой заключенный молит Бога, чтобы сюда не попасть, а внутри антисанитария, туберкулез, отсутствие лекарств. Глядя на кошмарные тарелки, в которые накладывают баланду, я вообще удивлен, что здесь вируса Эболы нет, - пишет Алексей Навальный.

По поводу телерепортажей о колонии в Покрове, где якобы отличные условия содержания, оппозиционер высказался кратко:

- Про все эти репортажи ответ простой: там нет ни одного слова правды. Ни в большом, ни в мелочах. А корреспондентов путинских каналов я приглашаю переночевать в нашей «идеальной тюрьме» на соседней койке с кашляющем зэком. Да вот хотя бы рядом со мной. Цитирую официальные данные с сегодняшнего замера температуры: «Навальный А.А., сильный кашель, температура 38,1».

Навальный продолжает голодовку. И отмечает, что тюремным врачам можно доверять ровно настолько, как государственному ТВ.

По поводу высокой температуры у Навального пока никаких заявлений властей не было.

05 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?