Новые автомобили скорой помощи приобрёл для Челябинской области Благотворительный фонд РМК

Парк машин скорой помощи в Челябинске пополнился благодаря подарку от Благотворительного фонда РМК.
Новые автомобили скорой помощи приобрёл для Челябинской области Благотворительный фонд РМК

Всего закуплен 21 автомобиль скорой помощи. Общая цена покупки – 94 миллиона рублей.

Из них 10 машин Ford Transit предназначены для Станции скорой медпомощи Челябинска. А ещё 11 машин на платформе внедорожников УАЗ «Профи» пойдут в территории области: по два автомобиля в Карабаш, Коркино, Кыштым, Варну, Сосновский район. Одна машина пойдет в село Октябрьское.

Новинки вместе с врачами осмотрели губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина.

Алексей Текслер сказал по поводу такого подарка: «Очень благодарен РМК: сегодня мы получили 21 машину скорой помощи, в прошлом году компания закупила для региона 12 машин. Это по-настоящему важно, мы очень ценим такую поддержку. Это важно и для врачей, которые будут работать в комфортных условиях, и для фельдшеров, и водителей. Машины удобные и современные, оснащены новейшим оборудованием. Это улучшает работу здравоохранения региона в целом».

Стоит сказать. что новые машины скорой помощи оборудованы современным медоборудованием из Италии, США, Германии и России. В комплект входит в том числе дефибриллятор с искусственным интеллектом. Система считывает показания и выдаёт рекомендации о необходимости повторения разряда, о глубине и амплитуде непрямого массажа сердца. Такая система помогает в разы повысить эффективность дефибрилляции.

На базе этих машин реализованы и новые технологии телемедицины. Телекардиограф с модулем GSM передаёт данные на кардиопункт. Фельдшер может оперативно получить консультацию опытного врача, находясь даже за сотни километров от него. В комплект оборудования входят и уникальные тележки-каталки, приспособленные для перевозки людей с травмами позвоночника. Они позволяют проводить сердечно-лёгочную реанимацию и оснащены модулем для перевозки детей.

«Благотворительный фонд серьёзно поддерживает Челябинскую областную детскую клиническую больницу и для нас крайне важна поддержка больных детей. Поэтому мы оперативно реагируем на любые просьбы касаемо лечения и реабилитации детей как в Свердловской так и в Челябинской областях. Такая длительная системная работа с Челябинской областью для нас является приоритетной, и сегодняшнее мероприятие это подтверждает», - высказалась по поводу новых машин скорой помощи Татьяна Баланчук, директор благотворительного фонда РМК.

В новых машинах скорой медпомощи появился раздельный климат-контроль с дезинфекцией воздуха. Дополнительный аккумулятор повышенной ёмкости обеспечивает бесперебойную работу мед оборудования в течение двух часов при выключенном двигателе автомобиля. Это важно с учетом большой территории Челябинской области, не всегда хорошего состояния дорог в глубикне, часто меняющихся погодных условий.

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина отметила: «Возможность получить оперативную медпомощь в экстренных ситуациях критически важна для сохранения жизни и здоровья человека. Такую возможность должны иметь все: жители городов и отдалённых поселений. Нужны надёжные, современные машины скорой помощи. Уверена, техника, которую мы передаём Челябинской области, поможет медикам своевременно и эффективно оказывать помощь людям. Мы благодарны врачам за их труд, хотим, чтобы у них были комфортные условия работы».

06 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?