Добиться опережающего роста доходов населения в регионах поручил Путин

Глава государства поручил правительству и органам власти «на местах» добиться опережающего роста реальных доходов населения в регионах, которые отстают по уровню социально-экономического развития. За счет чего это предстоит сделать?
Добиться опережающего роста доходов населения в регионах поручил Путин
Деньги. Фото из открытых источников

Ответственными за решение задачи, кроме премьера Михаила Мишустина, назначены главы Адыгеи, Республики Алтай, Калмыкии, Карелии, Марий Эл, Тувы, Чувашии, Алтайского края, а также Курганской и Псковской областей.

В декабре прошлого года на ежегодной пресс-конференции президент Путин привел статистические данные о доходах населения. По словам президента, к концу прошлого года падение реальных располагаемых доходов населения составило около 3%. По другим данным, падение оказалось намного больше.

Президент заметил: «Прошу сразу граждан на меня не сердиться, потому что то, что я сейчас скажу, не соответствует как бы ощущениям, с которыми люди сталкиваются в реальной жизни».

Прошлый год получил название «ковидного», когда из-за эпидемии коронавируса многие семьи снизили свою доход, многие люди лишились работы или же у них снизился заработок.

Доходы населения России падают седьмой год подряд - ровно с того года, когда к России был присоединен Крым. Украина, которой Крым принадлежал после распада СССР (законность этого признавал и Путин), а также Евросоюз и многие другие ведущие страны мира заявили об имевшей место аннексии Крыма. Законность присоединения Крыма кроме самой России признали всего несколько стран.

В отношении Крыма введены западные санкции, что фактически сделало невозможным нормальную инвестиционную деятельность в Крыму. Даже российский Сбербанк не рискует открывать в Крыму свои отделения, чтобы не попасть под западные санкции.

06 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?