У колонии, где сидит Навальный, начались задержания протестующих

Врачи России исполнили обещание выйти к колонии №2 Покрова, где отбывает срок Алексей Навальный, чтобы добиться врачебной помощи для осужденного. Обещание было дано публично после того, как власти не отреагировали на письмо медиков с аналогичным требованием.
У колонии, где сидит Навальный, начались задержания протестующих
Навальный. Фото: соцсети

Как сообщает штаб Навального, к самой колонии врачей не пускают полицейские. На месте стихийного митинга находятся также и глава «Альянса врачей» (организация включена в список иностранных агентов) Анастасия Васильева и журналист Дмитрий Низовцев.

Васильева намерена была рассказать замначальника колонии о состоянии здоровья Навального, но вскоре была задержана силовиками, вместе с Низовцевым.

Адвокаты заявили, что при колонии работает лишь один фельдшер, тогда как Навальному необходима профессиональная медпомощь.

Как ранее мы сообщали, десятки известных врачей выдвинули требование предоставить условия для оказания медпомощи оппозиционеру. Письмо-требование было обращено к Федеральной системе исполнения наказания, а также к высшей власти России.

На днях Навальному стало хуже. Появились высокая температура и кашель. Политика перевели в медстационар при колонии.

Мы сообщали, что Навальный объявил голодовку в знак протеста в связи с неоказанием ему необходимой медпомощи.

06 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?