Вакцинацию от ковида можно пройти в заводском здравпункте

На челябинском заводе «Электромашина» появилась возможность пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции на территории предприятия.
Вакцинацию от ковида можно пройти в заводском здравпункте
Прививка. Фото из открытых источников.

Первые прививки от ковида желающие поставили еще в январе, когда в Челябинской области началась активная прививочная кампания.

«Ранее для удобства заводчан в конце каждой недели мы направляли желающих пройти вакцинацию в ближайшие к предприятию поликлиники №9 и 11. Таким образом, у сотрудников предприятия было еще два выходных, чтобы организм адаптировался к вакцине», — отметил начальник управления обеспечения безопасности и трудовой деятельности и гражданской обороны завода «Электромашина» Вадим Кузнецов.

А с конца марта сотрудники завода могут вакцинироваться прямо в заводском здравпункте — на предприятие приглашают бригаду медиков из горбольницы №9.

В здравпункт закупили необходимые для хранения лекарства холодильники. В выездной бригаде медиков работает терапевт, который дает заводчанам допуск на прививку.

В течение нескольких дней контролируется состояние здоровья сотрудников предприятия, прошедших вакцинацию.

«На начало апреля вакцинацию прошло более 110 заводчан, в том числе несколько руководителей. Думаю, перед сезоном отпусков число желающих сделать прививку от Covid возрастет. Возможность сделать это на предприятии — отличный способ сэкономить время, поддержать здоровье сотрудников и обеспечить выполнение производственных задач», — отметил Кузнецов.

06 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?