100 тысяч рублей за комментарий против Путина пытаются присудить «гражданину СССР»

В российском поселке Шаля живет «гражданин СССР», так он себя назвал, нежелающий видеть Владимира Путина в президентах в очередной раз. Суть этого он выразил в комментариях к новости об «обнулении» президентских сроков летом 2020 года. За оскорбительные слова мужчине грозит штраф на 100 тысяч рублей. 
100 тысяч рублей за комментарий против Путина пытаются присудить «гражданину СССР»
Путин. Фото из открытых источников

Сверловчанин Сергей Усольцев позволил себе высказаться еще до голосования по поправкам к Конституции в адрес Путина и «Единой России». Слова уралец подобрал не самые лицеприятные, в связи с чем нарвался на штраф. Два дела об оскорблении человеческого достоинства и нравственности, выраженного в Сети Интернет, возбудили только сейчас, спустя несколько месяцев после речи Владимира Путина об «обнулении сроков» президентства.

Стоит отметить, что ругали власть подобным образом летом 2020 года многие. Однако Конституцию все же поменяли путем голосования, и теперь Путин подписал закон о президентских сроках.

Как передает издание Znak.com, судебные заседания по делу жителя Урала должны были пройти 6 апреля, однако их перенесли на 20 апреля.

Как отмечает сам нарушитель, он подписал тогда еще только новость об «обнулении» на двух ресурсах словами «проститутки» и сделал репост на своей странице в соцсети.

Мужчина не признает законность штрафа, который пытаются ему выписать в суде, и считает действующую власть незаконной, а своей Родиной называет СССР. Мужчина отмечает, что именно СССР он защищал и давал ему присягу. Российской Федерации уралец ничем не обязан, по его словам.

07 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?