Доктор Мясников: аспирин может вызвать кровоизлияние в мозг

Врач-кардиолог, главврач московской больницы №71 Александр Мясников, также известный по телеэкранным выступлениям, рассказал о смертельной опасности аспирина.
Доктор Мясников: аспирин может вызвать кровоизлияние в мозг
Лекарства. Фото: pixabay.com

Доктор предупредил, что неправильный и неконтролируемый прием аспирина может привести к кровоизлиянию в мозг, то есть к инсульту.

Врач отметил, что, принимая аспирин, многие не думают, что несут вред желудку. В свою очередь находящаяся у некоторых людей в организме бактерия хеликобактер пилори, смешиваясь с препаратом, может привести к смерти.

По мнению врача, от таких лекарств необходимо отказаться.

Однако же другой теледоктор Елена Малышева советовала, наоборот, всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и перепадами давления иметь в аптечке аспирин. Она говорила, что аспирин разжижает кровь, не давая образоваться тромбам. По этой же причине врач рекомендовала его ковид-больным.

Вирусолог Надежда Жолобак, скорее, согласна с Мясниковым, нежели с Малышевой. Она заявила, что аспирин опасен для пациентов с COVID-19, так как делает организм человека еще более чувствительным к вирусу, создает условия, при которых инфекция легче проникает в легкие.

Спрашивается, кто же из них прав? Кого все-таки из специалистов следует слушать?

07 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?