Не отключать отопление, а убавить просят жители Челябинска

Челябинцев не обрадовала новость об отключении отопления в жилых домах, которое намерены произвести власти с начала следующей недели, если позволит погода. Жители города требуют пересмотреть решение.
Не отключать отопление, а убавить просят жители Челябинска
Отопление. Фото из открытых источников

Как только власти Челябинска сообщили, что с понедельника, 12 апреля, вероятнее всего погода позволит отключить отопление, жители мегаполиса насторожились, а некоторые сразу высказались критично о решении.

Многие горожане потребовали от власти одуматься и отменить решение об отключении, так как Урал непредсказуем. После потепления могут прийти морозы, даже летом иногда такое случается на Урале.

Челябинцы назвали планы властей издевательством: «Да вы что, с ума сошли в апреле отключить? А потом в куртках дома сидеть. Кому жарко, пусть на улице сидят. Издевательство какое-то». Или такие есть отзывы: «Беспредел, неизвестно ещё, что будет с погодой через неделю». Вот что пишут жители города в Сети.

Также мнение поддерживает еще один горожанин: «Помилуйте, ещё только 5 апреля! Все ещё может перевернуться с ног на голову, это - Урал! Вот снизить температуру отопления - это правильно, что, кстати, приведёт к уменьшению сумм по оплате, и в квартирах будет комфортно. Часто в апреле наступают тёплые дни, а в мае - погода резко меняется; приходится надевать на себя все, что под руку попадет, а на улице слякоть и дождь, а согреться уже не получается, поэтому люди простужаются, а с детьми маленькими хлопот не оберешься тогда. Подумайте, градоначальники, взвесьте все! Не у всех автономные котельные: захотел включил, захотел - выключил»

Челябинцы просят не отключать, а убавить отопление, пока теплая погода не установится. Горожане обращают внимание, что при условии холода на улице и в квартирах будет большой рост заболеваний среди пожилых и детей.

Напомним, решение об отключении отопления принимается в территориях России после того, как среднесуточная температура продержится выше 8 градусов на протяжении 5 дней. Именно такую погоду обещают с субботы, 10 апреля.

07 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?