Недоначисление пенсии - это преступление перед конкретными людьми, считает Делягин

Счетной палатой в результате проверки Пенсионного фонда выявлено недоначисление пенсий на несколько сотен миллионов рублей.
Недоначисление пенсии - это преступление перед конкретными людьми, считает Делягин
Михаил Делягин. Фото из открытых источников

«В масштабах тех денег, которые у нас идут на пенсии, несколько сот миллионов рублей за несколько лет – это не очень много», - прокомментировал новость экономист Михаил Делягин.

Но добавил, что для многих людей это личные «человеческие трагедии».

При этом, считает экономист, «на фоне тех огромных объемов денег, которые через этот Пенсионный фонд прокручиваются, это не очень большие деньги».

Хотя, конечно, недоначисление пенсии - это преступление перед конкретными людьми, подчеркивает Делягин.

Он напоминает: «мы уже не доживаем до этого повышенного на пять лет украденного у нас, по сути дела, пенсионного возраста». Об этом экономист и публицист Михаил Делягин сказал в интервью радио «Комсомольская правда».

Как известно, в России в ходе пенсионной реформы повысился возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин. Мужчины теперь вынуждены будут работать до 65 лет, а женщины - до 60. Это на пять лет больше, чем было у предшественников.

Пенсионный фонд дополнительно начислил пенсии на сотни миллионов рублей после проверки Счетной палаты, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Он, выступая на заседании президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме, сообщил, что часть пенсионеров в России недополучила положенные им пенсии из-за сбоя баз учета разных структур: ФНС, ЗАГС и других.

По его словам, это произошло из-за несвоевременного обновления персональных данных.

07 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?