Нет такой партии! Половина челябинцев не доверяет ни одной из существующих политических партий

Челябинский филиал РАНХиГС провел показательное исследование об отношении жителей города к существующим в России политическим партиям. Очевидно, что в обществе назрел запрос на большие перемены.
Нет такой партии! Половина челябинцев не доверяет ни одной из существующих политических партий
Фото pixabay.com

52% опрошенных жителей столицы Южного Урала заявили, что в стране нет партии, которая выражала бы их интересы. Это очевидный упрек фактической партии власти - единороссам. Особенно часто так отрицательно отвечали мужчины в возрасте 45-59 лет. По своему роду занятий они или наемные работники частных предприятий или сами предприниматели.

Лишь пятая часть опрошенных считает, что есть партия, выражающая их интересы. Чаще такой ответ давали пенсионеры. Насколько можно судить, они и являются главной электоральной базой партии власти.

Затруднились с ответом на вопрос, есть ли партия, выражающая их интересы, молодые люди в возрасте 18-24 лет, а также безработные и люди высокого уровня материальной обеспеченности.

По данным ВЦИОМ, ситуация с политическими предпочтениями наесления в России в целом еще хуже для власти: более 60% опрошенных говорят, что в стране нет политических партий, вызывающих доверие.

На фоне снижения доходов населения седьмой год подряд, а также на фоне очевидного ограничения гражданских свобод в России в последние годы (такие законы принимают именно те партии, которые, как выясняется, уже не пользуются поддержкой в обществе) в России растут протестные настроения.

В сентябре в нашей страны пройдут выборы в Госдуму.

07 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?