Госдума изменила правила начисления пособия по безработице

Государственная дума внесла коррективы в начисления максимального пособия по безработицы, которое выплачивается уволенным по сокращению либо в связи с ликвидацией предприятия.
Госдума изменила правила начисления пособия по безработице

По новым правилам, пособия в размере 12 тысяч 130 рублей будут выплачиваться с четвертого по шестой месяц после увольнения, сказано на сайте Госдумы.

При этом первые три месяца безработный будет получать сумму компенсации в размере средней заработной платы, получаемой на последнем месте работы, а далее в размере 60%, но не больше 5 тысяч рублей.

Также изменились правила получения пособий по безработицы для беременных россиянок. Если первые три месяца получения пособия будут совпадать с выплатой по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, то пособие от Центра занятости перенесут на более поздний срок.

Изменения затронули и военнообязанных. Выплаты пособия для призванных на военные сборы перенесут на период окончания сборов.

Проблема безработицы была признана президентом Путиным, как самая важнейшая. По данным Федеральной службы госстатистики, на февраль 2021 года уровень безработицы в стране составил 5,7%. Стоит учитывать, что встают на учет по безработице далеко не все граждане - из-за маленького размера пособий.

08 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?