Профессор Гундаров: массовая вакцинация от ковид не нужна, ведь это не опасная болезнь

В то время, когда все страны гоняются за вакциной от ковида и стремятся привить ею человечество, профессор и эпидемиолог Игорь Гундаров выстуил с мнением, что массовая вакцинация против ковида вовсе не нужна, а сам ковид не страшнее ОРВИ.
Профессор Гундаров: массовая вакцинация от ковид не нужна, ведь это не опасная болезнь
Профессор, доктор медицинских наук Игорь Гундаров

В беседе с изданием ОСН профессор назвал самоуправством и большой ошибкой погоню властей всех стран за массовой вакцинацией. По словам эксперта, любой эпидемиолог может сказать, что вакцинация необходима против очень опасных болезней, к каковым ковид не относится.

Профессор привел пример болезни герпеса. От нее ведь никто не ставит прививку. Другое дело - корь. Поставив прививку от нее, человек не сможет заразиться вновь через год, к примеру. А вот прививка от коронавируса из-за способности вируса к мутации не дает такой гарантии.

К слову, Гундаров и ранее заявлял, что никто не может сказать точно, на какое время вакцина спасает от заражения, сколько действуют антитела. По его словам, для определения эффективности любой прививки потребуется три года, а ковид-вакцине самой и года нет.

Гундаров напоминает на доводы о безопасности и эффективности вакцины, что нужны доказательства. А их нет. Есть, по его мнению, лишь реклама вакцин.

Профессор подчеркивает также, что вакцинироваться нельзя, более того, это запрещено делать во время эпидемии. А тем более вакцинироваться новой, только разработанной вакциной.

Он же уверен, что не только на Западе, но и в России есть уже умершие после прививки люди, но информацию об этом умалчивают.

Как отметил ранее другой профессор Павел Воробьев, власть преследует одну цель - доказать эффективность вакцины.

По мнению Гундарова, в данный момент идет продвижение коммерческих интересов производителей вакцин.

08 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?