Слов о том, что Путин уходит, никто не ожидает в предстоящем Послании президента

Послание Владимира Путина к Федеральному собранию состоится 21 апреля. Как известно, Владимир Путин отличается умением преподносить сюрпризы. Поэтому о том, какие темы будут рассмотрены и оглашены президентом, точно сказать не может никто. Ясно пока одно - о транзите власти нет и речи.
Слов о том, что Путин уходит, никто не ожидает в предстоящем Послании президента
Путин. Фото: pixabay.com

Как передает РИА Новости, некоторые эксперты уже выступили с прогнозами о предстоящем общении Путина с Федеральным собранием и народом. В целом сошлись в одном - будет рассмотрена тематика социальной политики, и помощи государства гражданам в том числе.

Так, председатель общественного совета при Министерстве труда Елена Тополева-Солдунова считает, что Путин начнет разговор с темы пандемии и ее последствий. Все-таки год прошел с начала эпидемии в стране.

А также президент затронет изменения в социальной политике государства, включая тему детских пособий, назначаемых несовершеннолетним с трех до семи лет. Сюда же можно отнести и изменение условий выплат пособий по безработице, вводимых в России.

Возможно, затронет президент и темы демографии, качества жизни, экономики. В последний блок тем могут войти такие вопросы, как борьба с бедностью, безработицей и соцподдержка.

Экономист Наталья Починок предполагает, что Путин будет говорить о том, что важно людям страны. То есть о пособиях, образовании и доходах населения. А также об условиях предоставления соцпомощи.

Поскольку 2021 год - это год науки, президент расскажет о каких-то новшествах и реформах в научно-образовательной сфере.

Никто из экспертов не допускает, что президент, как в прошлом году, удивит всех и инициирует, к примеру, какие-либо перестановки в правительстве или же в Кремле. Ну или скажет, что все, мол, «устал, ухожу».

Некоторые политологи давали ранее прогнозы о том, что Путин уйдет с поста президента в конце 2020 года или начале 2021 года. Также звучали мысли, что после 21 года у власти Путин все же оставит ее весной текущего года. Среди причин такого решения называли состояние здоровья, переживания семьи. Но, пока эти прогнозы не сбылись.

08 апреля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?