Фильм Навального назван событием года

Фильмы, созданные оппозиционным политиком Алексеем Навальным, наполнены «неумолимой логикой и настоящей страстью». Так охарактеризовал ролики президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен, вручая награду Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон-2020».
Фильм Навального назван событием года
Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон-2020».

Фильмы Навального признаны событием года. Именно в такой номинации они были представлены.

В связи с тем, что автор роликов-расследований находится в колонии, премию получала режиссер монтажа, представитель Фонда борьбы с коррупцией (признанного Минюстом России иноагентом) Александра Дубровская.

Во время вручения Виктор Матизен заявил, что вручает приз человеку, отбывающему срок по заведомо ложному обвинению. Он назвал Навального политически заключенным.

Фильмы оппозиционера, по мнению Матизена, наполнены неумолимой логикой и настоящей страстью». Поэтому они и получили награду.

Напомним, среди фильмов-расследований Алексея Навального есть такие, как «Он вам не Димон!», «Мой друг Борис Немцов», а также нашумевший в начале 2021 года и ставший одной из причин массового выхода россиян на улицы городов с протестом фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Последний и стал победителем премии кинокритики. Фильм-победитель набрал в Youtube более 100 миллионов просмотров.

Новости партнеров

Нашли опечатку?