День космонавтики – повод вспомнить маршала Неделина

12 апреля исполняется 60 лет полета Юрия Гагарина в космос.
День космонавтики – повод вспомнить маршала Неделина
Книга о маршале Неделине.

При этом часто вспоминают самого первого космонавта СССР и главного конструктора ракет Сергея Королева.

«Никто не вспоминает, а я уверен, что и не знают, что огромный вклад в это событие внес маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин. Ведь не случайно в Центральном музее Советской Армии стенд этих замечательных людей был общим», - написал в соцсетях уроженец Челябинска Сергей Берзин.

Он напомнил, что маршал Неделин внёс большой вклад в создание ракетных войск стратегического назначения страны, в разработку, испытание и принятие на вооружение ракетно-ядерного оружия, а также внес важный вклад в начальный этап советской космонавтики.

«Но к великому сожалению старт космического корабля «Восток» он не увидел. За несколько месяцев до этого он погиб на Байконуре при испытании межконтинентальной ракеты Р-16 академика Ягеля», - пишет Берзин.

О маршале артиллерии, Герое Советского Союза Митрофане Ивановиче Неделине экс-челябинец Берзин решил вспомнить накануне Дня космонавтики не случайно.

Оказывается, маршал - родной дядя мамы Берзина.

Неделин готовил полет Юрия Гагарина. Похоронен на Красной площади в Кремлевской стене. Рядом с уральским физиком-ядерщиком Игорем Курчатовым.

Новости партнеров

Нашли опечатку?