Против строительства 22-этажного дома выступили жильцы «Академ Riverside»

Новый жилой объект должен появиться на берегу реки Миасс в Челябинске в непосредственной близости от уже стоящих домов. Жильцы района «Академ Riverside» не рады такому соседству. Они обратились в суд с требованием пересмотреть строительно-технический план.
Против строительства 22-этажного дома выступили жильцы «Академ Riverside»
Строительство дома в «Академ Riverside». Фото: 74.ru

Строительство дома-высотки ведет «Трест Магнитострой» Олега Лакницкого. По словам недовольных жителей, новый дом, во-первых, возводится в опасной зоне (зоне возможного подтопления), во-вторых, всего в 40 метрах от существующих жилых домов.

Также высота этого дома, по мнению собственников, закроет все виды, обещанные ранее собственникам при покупке жилья.

Более того, новый дом рассчитан на 600 квартир, а это значит, что во дворе добавится еще пару сотен машин, что создает дополнительные неудобства жильцам, а также чревато возможными ДТП. Как отметили собственники, не сможет проехать здесь даже пожарный расчет.

Однако застройщик утверждает, что дом не будет находиться в зоне подтопления, и все разрешительные документы у него есть. Также в компании отметили, что собственники при покупке квартир были в курсе планируемой застройки и даже давали свое согласие на общественных слушаниях несколько лет назад.

В администрации города подтвердили, что дом частично находится в зоне возможного подтопления, но разрешение на стройку было выдано в 2020 году. А в минстрое заверили, что все характеристики местности учтены в планировании строительства.

Собственники обратились в суд и требуют, чтобы застройщика обязали внести изменения в строительно-техническую документацию.

Источник: 74.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?