Система образования больна и направлена на дебилизацию молодежи: мнения политиков

В преддверии конца учебного года депутаты заострили внимание на качестве образования в России. В связи с чем потребовали отменить ЕГЭ, введение дистанционного образования и Болонскую систему.
Система образования больна и направлена на дебилизацию молодежи: мнения политиков
ЕГЭ. Фото из открытых источников

С инициативой отмены указанных важнейших составляющих ранее проведенной реформы выступили депутаты и лидер партии «Справедливая Россия За правду».

Парламентарий Сергей Миронов объясняет требование тем, что, в принципе, система образования в России больна. Нет у нас бесплатного гарантированного обучения в высших учебных заведениях. По факту, по словам Миронова, более 55% студентов в прошлом году обучались платно.

Также он отмечает, что дистанционное обучение в школах, которое было опробовано в 2020 году, не дает полноценных знаний. Важно обучение очное, личный контакт между учеником и учителем. Только так идет понимание и усвоение учебного материала.

Миронов напомнил, что в России создается система, при которой в дальнейшем не нужен будет учитель, а учебники заменит искусственный интеллект. Это все приведет к деградации молодежи.

Существует, по словам справедливоросса, документ Форсайт-проект «Образование 2030». В нем и прописаны такие новшества. Миронов считает, что «это идеи тех, кому не нужны умные, думающие и образованные граждане. Вместо них авторам этой программы нужны потребители, которые просто умеют пользовать банковской картой и хотят вести потребительский образ жизни».

Экономист Михаил Делягин также придерживается мнения, что систему образования в России необходимо менять. Эксперт собрал воедино меры, каким образом можно изменить социально-экономическую жизнь в России. Он назвал это «Пактом нормальности» и включил туда одну из идей, связанную с образованием.

Экономист также предлагает «отменить ЕГЭ и другие реформы, нацеленные на дебилизацию молодежи». Вместо этого предлагает «создать систему комплексного образования, учащего думать самостоятельно, воспитывающего свободного, ответственного и гармонично развитого члена общества» чего сейчас не хватает, и это большая беда для страны.

Новости партнеров

Нашли опечатку?