Челябинск проваливается. Новое обрушение грунта случилось на перекрестке улиц Чайковского и Куйбышева

С приходом весны на Северо-Западе Челябинска возникло подряд несколько провалов. Такого давно не случалось в областном центре.
Челябинск проваливается. Новое обрушение грунта случилось на перекрестке улиц Чайковского и Куйбышева
Фото: vk.com/news74

Ранее мы сообщали, что провалом на улице Куйбышева заинтересовалась прокуратура.

Новый провал обнаружен вблизи многострадального дома по улице Куйбышева, 7, на пересечении улиц Чайковского и Куйбышева.

Грунт обрушился здесь 12 апреля.

По словам рабочих, которые устраняют последствия аварии, все канализационные трубы в этом месте изношены, бетонные трубы рассыпаются. В результате происходит прорыв.

- Сперва вниз начали уходить люки колодцев, потом потрескался асфальт. Днем подогнали экскаватор, он один раз долбанул и чуть сам не ушел под землю. Новая дыра образовалась примерно шесть метров в глубину. На этом перекрестке находилось три колодца, вода из прошлого провала размыла грунт, и теперь по принципу домино всё рушится, - описал случившееся журналистам 74.ру местный житель.

На месте ЧП городскими властями развернут оперативный штаб. По предварительным данным, на ликвидацию последствий аварии потребуется не меньше двух недель.

Ранее возле указанного дома с другой стороны обрушился грунт. Причем, жильцам многоэтажного дома пришлось покинуть квартиры.

Новости партнеров

Нашли опечатку?