«Этим путем идти»: Миронов предложил ввести безусловный базовый доход для россиян с продажи углеводородов

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов считает, что выплаты всем россиянам станут стимулом для развития потребительского спроса, а также дадут толчок экономике страны.
«Этим путем идти»: Миронов предложил ввести безусловный базовый доход для россиян с продажи углеводородов
Сергей Миронов. Фото из открытых источников.

Выступая на заседании экспертного совета фракции «СР» в Госдуме Мироново заявил, что речь идет «о необходимости открытия специального счета для каждого гражданина нашей страны, куда поступали бы дивиденды от продажи наших общенациональных богатств, углеводородов и прочего».

«Этим путем надо идти!», - заявил Миронов.

По мнению депутата Госдумы, «если люди получат деньги, они не будут их складывать в кубышку, а будут тратить прежде всего на наши отечественные товары и продукты питания». Тем самым это будет заметный вклад в развитие экономики страны.

Миронов напомнил, что главная цель партии «Справедливая Россия – За правду» - борьба с бедностью.

Сейчас это «самое главное зло и самая главная, больная проблема», считает Миронов.

По мнению парламентария, если не решить эту проблему, «то все остальное не будет никому нужно».

Ранее о введении природной ренты в интересах всех россиян говорили в парламенте другие представители системной оппозиции. По одному из прогнозов, с учетом процентных накоплений каждый гражданин России к пенсии смог бы получить до $100 тысяч на пенсионных страховых счетах.

Новости партнеров

Нашли опечатку?