Фальсификации с кворумом и голосованием в Госдуме? Спикер Володин всё опровергает

Председатель Госдумы Вячеслав Володин опроверг слова депутата от ЛДПР Сергея Иванова о том, что в нижней палате уже год не собирается кворум.
Фальсификации с кворумом и голосованием в Госдуме? Спикер Володин всё опровергает
Фото: duma.gov.ru

Володин утверждает, что явка депутатов близка к 100%.

- что на самом деле явка народных избранников, якобы, близка к 100%, - заявил глава нижней палаты российского парламента.

Однако депутат Иванов в ходе очередного пленарного заседания настаивал на своем. Он заявил, что готов представить видео, которое покажет, что в зале заседаний присутствуют менее 130 парламентариев. И при этом 300 голосами «за» принимается очередной законопроект.

Общаясь с представителями прессы, депутат Иванов раскрыл страшную тайну. Оказывается, в Госдуме нет кворума с начала пандемии коронавируса. По словам парламентария, обычно на одном ряду сидит лишь один депутат, якобы для соблюдения социальной дистанции. Но на самом деле этот один депутат жмет кнопки в ходе голосования за себя и троих соседей.

Издание «Русская пресса» напоминает, что кворум обеспечивают не менее 226 парламентариев. Однако в действительности, по оценкам Иванова, в зале заседаний присутствует как правило от 100 до 150 депутатов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?