Миллиардный контракт на поставку трамваев в Челябинск получила фирма из группы «Синара»

Аукцион на поставку 30 трамваев в Челябинск завершился фактически без борьбы. Всего было два участника торгов, заявку одного из них признали несоответствующей требованиям.
Миллиардный контракт на поставку трамваев в Челябинск получила фирма из группы «Синара»
Фото: телеграм/ПУЛ№74

Победителем аукциона с начальной ценой 1,065 миллиарда рублей стал «Торговый дом СТМ». Он предложил снижение цены против первоначальной на 6 миллионов рублей. Протокол по итогам торгов размещен на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Эта компания входит в состав группы «Синара» Дмитрия Пумпянского. Ранее, кстати, «Трубная металлургическая компания» того же Пумпянского купила Челябинский трубопрокатный завод. Очевидно, что этот уральский предприниматель быстро становится одним из самых влиятельных в Челябинской области.

«Торговый дом СТМ» - формально московская компания, которая оптом поставляет транспортные средства.

«Группа Синара» проявляла ранее интерес к транспортной системе Челябинска. В частности, холдинг готов был взять в концессию городской автобусный транспорт в столице Южного Урала. По этому поводу переговоры, видимо, продолжаются.

Ранее мы сообщали, какие именно трамваи намерен закупить Челябинск. Новые вагоны должны быть оборудованы системами климат-контроля и видеонаблюдения, датчиками пассажиропотока, а также USB-разъемами для зарядки телефонов и GPS.

Есть предположение, что в конечном счете будут закуплены трамваи производства Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ). Но разве этот завод не мог участвовать в торгах напрямую?

В феврале губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил этот завод и осмотрел, в частности, новый односекционный низкопольный трамвайный вагон модели 71-628.

Челябинск давно нуждается в обновлении трамвайного парка, а также в основательном ремонте трамвайных путей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?