Уровень воды поднялся на 9 метров. В поселке Горняк вода стоит прямо в домах жителей

Весеннее подтопление периодически создает проблемы жителям поселков Копейска, города-спутника Челябинска. Сейчас затопило огороды, погреба и даже частично дома жителей поселка Горняк.
Уровень воды поднялся на 9 метров. В поселке Горняк вода стоит прямо в домах жителей
Фото: vk.com/podslushano_kop

По последним данным уровень воды в карьере закрытой шахты «Красная горнячка» поднялся аж на 9 метров. Разумеется, это сразу почувствовали на себе местные жители.

Уже полностью затоплены погреба и огороды многих жителей поселка. Более того, вода стоит прямо в некоторых домах. В таких условиях жить фактически становится невозможно.

Жители Горняка готовят обращения в МЧС и губернатору области, а также в прокуратуру и ФСБ.

О своей беде жители поселка рассказали в соцсетях. На обращение в администрацию Копейска последовал ответ, что виноват застройщик, который ведет строительство многоэтажного дома. Администрация города отмечает, что была нарушена система ливневой канализации. В течение двух дней застройщик устранит нарушения. Однако такой ответ пострадавших жителей поселка не устроил.

- На посёлке Горняк, улица Линейная, 29а - течёт вода возле насосной горводоканала, уже всё затопило, - сообщается 12 апреля в группе «Подслушано Копейск» соцсети Вконтакте.

Другое обращение можно считать коллективным криком о помощи:

- Мое обращение от жителей поселка Гоняк, улицы Пестеля, Роголева, Суворова, Куйбышева! Вся сторона за линией тонет. И всем наплевать. Старики не то что в туалет выйти не могут не говоря уже о магазине. Дети в школу пройти по этим болотинам не могут. Ливневки все забиты, траншеи забиты, воде уходить не куда!!!! Скорая не проедет, МЧС не едет боятся видимо застрять. Начали откачку с конца улицы Пестеля на начало этой же улици. Логика где? Какой смысл??? Администрация города Вы гдеееее?

Местные жители возмущены до предела. Ольга Удовиченко высказалась так:

- Всю улицу Пестеля затопило уже. И огороды и дома. И захватило Куйбышева. Администрация дала разрешение на стройку на болоте. И вот результаты. Мы страдаем. Болото разлелось до Куйбышева 37.б это база. По этой дороге ходят дети в школу. Взрослые на работу. А там не пройти. Вчера ехала,шел мальчик с рюкзаком. И плакал. Вода по щиколотку.

Реакции со стороны властей области на сложившуюся чрезвычайнюу ситуацию пока не было.

Новости партнеров

Нашли опечатку?