Алексей Текслер провел личный прием граждан по видеосвязи, на котором дал ряд поручений на основе обращений

Губернаторский прием граждан по видеосвязи стал основой для целой серии поручений Алексея Текслера.
Алексей Текслер провел личный прием граждан по видеосвязи, на котором дал ряд поручений на основе обращений
Фото: gubernator74.ru

На прошлой неделе в ходе личного приема граждан по видеосвязи губернатор Алексей Текслер принял ряд жалоб от населения и тут же дал поручения по решению актуальных для граждан проблем.

Например, житель города Коркино Алексей Шунько попросил отремонтировать ремонт участок автодороги от поселка Роза до села Калачево. Протяженность этого участка почти 2 километра. Кстати, часть этой дороги привели в порядок. Теперь проведение дальнейших ремонтных работ проконтролирует лично министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

«Дороги в целом – актуальный вопрос. У нас на этот год в регионе большие планы: более 750 километров дорог отремонтируем и построим до конца года, из них порядка 320 километров – в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», – отметил Алексей Текслер.

В аккаунте губернатора в соцсети Инстаграм пост про дороги собрал более 1400 комментариев. Пользователь под ником umnitsa21 отметил: «Очень радует, что сейчас дороги действительно делать начали». Пользователь Егор Бондарев отметил принципиально важный момент: «То, что подрядчики теперь некачественный ремонт за свой счет переделывают, это, думаю, для них очень хороший стимул делать сразу на совесть».

Жительница поселка Людмила Мельник на личном приеме у губернатора попросила решить проблему с общественным транспортом, чтобы можно было доехать из поселка Солнечный (Сосновский район) до Челябинска. Алексей Текслер дал поручение министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области по этому поводу. Потребуется изменить схему движения межмуниципального автобусного маршрута №130 «Поселок Береговой – Челябинск». И тогда транспортное сообщение с областным центром будет обеспечено для жителей поселков Сагаусты, Солнечный, Полянный и Нагорный.

«В прошлом году дорога, которая соединяет аэропорт с объездной, была сделана, был сделан мост через реку Миасс в районе Берегового. Безусловно, улучшилась транспортная доступность. Сейчас крайне важно решить проблему, связанную с общественным транспортом и возможностью для жителей максимально короткой дорогой добраться до пункта назначения», – подытожил губернатор.

Мария Селезнева из деревни Сысоево Октябрьского района попросила главу региона содействовать в проведении интернета. Алексей Текслер поручил организовать подключение указанной деревни Сысоево к сети Интернет. Стоит сказать, что правительством Челябинской области предусмотрены субсидии для операторов связи на возмещение части подобных затрат - на создание инфраструктуры связи в малых населенных пунктах.

Айзиля Ахмерова, жительница поселка Карабулак, попросила главу региона организовать проведение капитального ремонта кровли Карабулакской школы в Кизильском районе. Алексей Текслер дал соответствующее поручение. Ремонт сделают в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий в Челябинской области».

Депутат Копейского собрания депутатов Максим Бабин прокомментировал Lentachel.ru прошедший личный прием губернатора: «Формат такого общения необходим: жители напрямую могут обратиться к главе региона. Понятно, что все желающие не могут дозвониться. Поэтому примеры положительного разрешения озвученных в ходе данного мероприятия проблем - это сигнал нижестоящим органам власти: проблемы можно и нужно решать».

Новости партнеров

Нашли опечатку?