Найдены антитела от укусов любого клеща

Теперь ученые смогут разработать, наконец, самую действующую вакцину.
Найдены антитела от укусов любого клеща
istockphoto.com

Детальные анализы у выздоровевших после сильнейших последствий от укусов клеща позволили ученым найти те самые антитела, которые смогут с наибольшей вероятностью вылечить любые побочные осложнения.

Как сообщают представители Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, специалисты вычленили из всех проб антитела под кодовым названием VH3-48. Они смогут не только нейтрализовать токсины в организме укушенного клещом человека, но и дать иммунитет от возможных последствий, отмечают медики.

Пока американские исследователи повторно проводят все тесты, связанные с внезапным открытием. Не исключено, что уже в ближайшие месяцы на свет появится действенная вакцина.

Ежегодно от укусов клеща страдают миллионы жителей планеты. Особенно часто тяжелые последствия кровососущие насекомые оставляют у россиян. Не редки случаи сложного течения болезней после укуса: болезни Лайма, вирусного энцефалита. Часть пациентов и вовсе погибает в течение буквально считанных часов после укусов.

До настоящего момента на 100% работающей вакцины не было. Даже после вакцинации есть доказанные случаи инвалидности людей, укушенных клещами.

Новости партнеров

Нашли опечатку?