Путин выразил надежду, что эпидемия ковида скоро отступит

Владимир Путин высказал надежду, что эпидемия коронавирусной инфекции скоро отступит, в том числе благодаря вакцинации, ведущейся в стране.
Путин выразил надежду, что эпидемия ковида скоро отступит
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Об этом президент России заявил на заседании президиума Русского географического общества.

Советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев выразил ранее свою точку зрения: пандемия COVID-19, скорее всего, не закончится в 2021 году.

Малеев считает, что эпидемия пойдет на убыль, когда у 70% населения будет иммунитет к коронавирусной инфекции.

Специалист отметил, что количество случаев заражения в Европе растет, а в Африке и в некоторых азиатских стран ситуация с ковидом не ясна из-за низкого охвата там тестированием.

Как известно, в России массовая вакцинация от ковида стала проводиться с января.

Лидерами среди регионов, где уже две дозы получили граждане, стали Чукотка, Москва, Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.

Между тем в последние две недели число заболевших ковидом в Крыму выросло практически вдвое.

Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на слова руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской.

Она отметила, что эта ситуация требует «особого контроля как со стороны органов власти, так и со стороны самих граждан».

Скоро начнется сезон летних отпусков, и Крым остается одним из главных местом отдыха для россиян.

Также многих волнует, каким будет в этом году «Бессмертный полк»? Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что окончательный вариант проведения акции «Бессмертный полк» будет зависеть от рекомендаций и решений санитарных властей, а также от того, как будет развиваться эпидемиологическая обстановка в стране.

Новости партнеров

Нашли опечатку?