Село под Челябинском отрезало от внешнего мира. Жители призывают власти вспомнить о них

В селе Заварухино Сосновского района ежегодно весной начинается обособленная жизнь: связи с внешним миром нет, не ездят туда ни общественный транспорт, ни спасательный, да и местным жителям проехать куда-либо не представляется возможным. Все потому, что деревню каждую весну отрезает паводком от райцентра и остальных поселков, единственный мост не выдерживает тяжелую технику, река заливает дороги.
Село под Челябинском отрезало от внешнего мира. Жители призывают власти вспомнить о них
Жители Заварухино. Фото: скрин видео

Жители Заварухино 15 лет просят местные и областные власти уделить им внимание и уже наконец-то сделать хоть какую-то проездную дорогу, отремонтировать мост, по которому отказываются ездить спасательные машины, и боятся ходить сами сельчане - мост наполовину разрушен.

Единственный, кто может помочь в любой момент вытолкнуть из грязевой дороги застрявшую машину, это сельский тракторист. Он не спит ночами, ждет, когда к нему обратятся за помощью. И это происходит обязательно, так как другого выхода и выезда из деревни нет - только по этой фактически непроходимой по весне дороге.

К слову, из-за разлива реки Зюзелги даже в школах села отменили занятия, чтобы не подвергать детей опасности.

Весенняя слякоть и непроходимые болота на дорогах - это проблема не единственного села в Челябинской области. Причем, не только где-то на окраине региона, а и вблизи областного центра. Так, на непроходимую грязь на проезжей части жалуются и жители поселений Красноармейского района. Они хоть и не отрезаны совсем от внешнего мира, но отсутствие насыпных или же асфальтированных дорог дает о себе знать также каждую весну.

Один из жителей-красноармейцев привел в соцсети подборку непроходимых дорог, залитых сейчас талой водой и грязью.

Проблемы бездорожья отмечены в Миасском (райцентре Красноармейского района), селах Канашево, Боровое, Лазурное и других. Кстати, жители Канашево год назад тоже обращались к журналистам с просьбой осветить проблемы бездорожья. Как итог - часть самых проблемных улиц в нынешнем году поставили на очередь засыпки. Как поступят с остальными?

Новости партнеров

Нашли опечатку?