В Крыму зафиксирован заметный рост заболеваемости ковидом. В чем причина?

В региональном Роспотребнадзоре считают, что кроме инфицирования непосредственно в Крыму увеличилось число завозных случаев COVID.
В Крыму зафиксирован заметный рост заболеваемости ковидом. В чем причина?
Крым. Фото Сергея Белковского

В последние две недели уровень заболеваемости ковидом в Крыму вырос практически вдвое.

Об этом сообщает «Крыминформ», приводя слова главного государственного санитарного врача Крыма и Севастополя, руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской.

Она отметила, что ситуация требует «особого контроля как со стороны органов власти, так и со стороны самих граждан».

Пеньковская уточнила также, что резко — на 50% — выросло количество заболевших в возрасте старше 60 лет. В частности, тяжелая ситуация с коронавирусной инфекцией наблюдается в Армянске, Алуште и Феодосии.

Выросло число завозных случаев коронавируса, особенно после посещения жителями Крыма территории Украины.

В конце марта в Крыму ежедневно регистрировали немногим более 50 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а уже к 11-13 апреля этот показатель увеличился до 94-97 человек в день.

Граждане Украины для поездки в Крым обязаны предъявить результат ПЦР-теста на коронавирус, который должен быть сдан не менее, чем за 72 часа до въезда. Или же сдать тест можно по прибытию в Крым.

Глава Крыма Сергей Аксенов в марте отменил действие режима повышенной готовности по отношению к ряду мероприятий. Среди них массовые мероприятия, связанные с годовщиной присоединения полуострова к России.

Указ главы Крыма касался мероприятий, посвященных Дню общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией.

Приближается начало летнего сезона отпусков. И Крым наверняка станет одним из главных в этом году маршрутов отдыха для россиян. Но как быть с ростом эпидемии?

Новости партнеров

Нашли опечатку?