Верховный суд решит, ковид является чумой 21 века или нет

14 апреля Верховной суд России проведет судебное заседание по вопросу исключения ковид-инфекции из перечня особо опасных болезней. Истцом выступили порядка 2 тысяч общественников и врачей.
Верховный суд решит, ковид является чумой 21 века или нет
СУД. Фото: iStock

Как сообщает телеграм-канал «Разоблачено», более двух тысяч неравнодушных граждан, в том числе представитель Лиги защитников пациентов Александр Саверский, Независимая Ассоциация Врачей потребовали посредством иска исключить ковид из списка опасных болезней.

По мнению активистов-истцов, включение ковида в список опаснейших болезней дает право власти устанавливать жесткие ковид-ограничения и псевдомедицинский масочно-перчаточный режим, и вводить дистанцирование.

К слову, по поводу отмены масок также ранее проходил судебный процесс. 1 апреля иск не был удовлетворен, хотя истцы предоставили доводы того, что указанные средства защиты абсолютно не защищают людей от вируса и даже могут быть вредны для здоровых. Суд, однако, встал на сторону Роспотребнадзора.

Возможно, результат нового суда будет не в пользу общественных активистов.

О том, что ковид не является опасной болезнью, ранее говорили не раз и профессора медицины. Среди таковых Павел Воробьев, Андрей Гундаров, главврач московской больницы №71 Александр Мясников. Последний относит ковид к обычным ОРЗ.

Новости партнеров

Нашли опечатку?