Встреча с Жириновским. История одной фотографии

В апреле один из самых опытных политиков постсоветской России Владимир Жириновский отметит 75-летие.
Встреча с Жириновским. История одной фотографии
Фотография на память: Кашпировский, Жириновский, Святов.

Многие ли челябинцы встречались с ним за эти годы? Скорее всего, найдется немало таких, и у каждого из них будет по этому поводу своя интересная история.

Как найдутся и любопытные снимки в семейных альбомах.

Вот история одной такой фотографии. Ей поделился челябинский политтехнолог Александр Святов.

«В 2007 году, будучи в командировке в Москве, встретился с Анатолием Кашпировским, с ним мы познакомились еще в 1995 году, когда он был депутатом Государственной Думы, - вспоминает Святов. - Анатолий Михайлович пригласил меня, за компанию, встретиться с Жириновским, с которым у него сохранились дружеские отношения со времен депутатства, чтобы посоветоваться по одному важному для нас вопросу.

Около часа мы общались с Владимиром Вольфовичем в комнате отдыха, расположенной за его рабочим кабинетом в Госдуме, пили кофе, шутили.

Помню, что он покуривал ароматные сигареты. Главное впечатление, которое я для себя отметил: Жириновский в жизни очень отличается от телевизионного образа, что он очень умный и образованный человек и талантливый актер.

На выходе из приемной помощники Владимира Вольфовича вручили каждому гостю рожок с мороженым «Жирик».

Кстати, в России выпускались и другие фирменные продукты, например, водка и майонез марки «Жириновский». Это яркий пример раскрутки политического бренда и развития его в коммерческий. Этот пример я привожу своим слушателям на курсах политических технологий. А еще на своих курсах я всегда говорю, что три профессии очень близки и схожи: актер, гипнотизер, политик — и Жириновский убедительный образец этого», - отметил Святов.

Кстати, другой экс-челябинец художник Игорь Белковский также отмечал, что его поразило колоссальное отличие Жириновского публичного и того, каким он был наедине с художником. Несколько лет назад живописца, автора портретов многих известных людей в стране, попросили написать портрет Владимира Жириновского.

Они встретились, и около двух часов Жириновский позировал для этюдов к будущему портрету.

Художник отметил, что перед ним был задумчивый, погруженный в себя человек.

Это состояние и постарался передать на портрете художник.

Новости партнеров

Нашли опечатку?