Лифт с пассажирами рухнул в 18-этажном доме в Челябинске

ЧП в Челябинске в многоэтажном доме на улице Бейвеля. Здесь обрушился лифт, внутри которого находились пассажиры, в том числе ребенок.
Лифт с пассажирами рухнул в 18-этажном доме в Челябинске
Фото: vk.com/uknorthwest24

Жительница дома, которая оказалась в этом лифте, рассказала изданию 74.ру, что случилось.

- Я спустилась за дочерью на улицу забрать ее домой. Мы зашли в лифт, там уже был сосед. Мы нажали свои этажи, начали подниматься — и резко падаем вниз. Страшно, грязь посыпалась нам на голову, поднялась пыль, хотя нам показалось, что это дым. Страх, шок. Дочери восемь лет, она начала кричать, вспомнила все слова и молитвы, которых сроду не знала. Не работала ни одна кнопка в лифте — ни вызов диспетчера, ни открытие дверей, ничего. Мы не могли никуда дозвониться.

Людям в лифте пришлось подождать прихода механика. В итоге их извлекали из полуоткрытого лифта между этажами.

Женщина, пережившая страшные минуты в лифте, рассуждает: хорошо, мол, что застряли между 2 и 3 этажами. А если бы это был 18-й этаж?

Представитель управляющей компании, однако, успокоил, что лифт просто остановился и стоял на опоре. Причина аварии - выход из строя пускателя.

Но стоит сказать, что жильцы этого дома уже второй год жалуются в управляющую компанию на плохую работу лифта. ЧП с экстренной остановкой лифта случались здесь и ранее. Последний случай имел место в конце марта.

В этом году в Челябинской области заменят 846 лифтов. В некоторых многоэтажках региона лифтам более 50 лет.

Всего в регионе требуют замены 5,5 тысяч лифтов из общего количества в 18 тысяч.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?