«Особый шведский путь» привел к рекордному росту заболеваемости COVID-19

Ученый-биолог Сергей Симак, проректор по научной работе в Самарском государственном областном университете Наяновой отметил, что в Швеции, где в прошлом году воздерживались от жестких ограничений в условиях эпидемии, теперь пожинают плоды такой политики.
«Особый шведский путь» привел к рекордному росту заболеваемости COVID-19
Фото: pixabay.com

Ученый, работающий сейчас за рубежом, отметил на своей странице в соцсети Фейсбу:

- Как-то все подзабыли про «особый шведский путь». А он продолжает обеспечивать шведов сомнительными рекордами. В среднем в Швеции сейчас фиксируется за неделю 625 зараженных на миллион человек. Для сравнения, в Польше – 521, во Франции – 491, в Нидерландах – 430, в Италии – 237, в Германии – 208. В отделениях интенсивной терапии наблюдается рекордное количество зараженных с начала эпидемии. По состоянию на 12 апреля в отделениях интенсивной терапии скандинавской страны проходили лечение 392 человека. Примечательно, что во время второй волны, в январе, рекордным показателем было 389 человек.

В комментариях к посту ученого пользователи соцсети отметили, что в Израиле, например. где массовая вакцинация идет самыми быстрыми темпами, всего 20 человек в день на всю страну заболевают.

Ранее Симак отмечал, что уже в апреле в Израиле эпидемия коронавируса может закончиться. Чего не скажешь про Россию. При нынешних темпах производства вакцин ни в 2021, ни даже в 2022 году завершить процесс не удастся. А за это время вирус вполне может мутировать.

Новости партнеров

Нашли опечатку?