Профессор Кинзерский: нет необходимости вырубать участок в сосновом бору ради строительства детской хирургии

В ходе дискуссий в соцсетях по поводу необходимости строительства корпуса детской хирургии с вырубкой части соснового бора Челябинска на стороне противников такого подхода к строительству оказался известный медик, доктор наук.
Профессор Кинзерский: нет необходимости вырубать участок в сосновом бору ради строительства детской хирургии
Фото: pixabay.com

Профессор Александр Кинзерский, директор Клиники профессора Кинзерского по научной работе и инновационным технологиям, на прямой вопрос одного из участников дискуссии в соцсети Фейсбук, действительно ли нет в текущей ситуации другого варианта кроме как рубить бор и строить там где хотят чиновники, ответил резко:

- До хрена вариантов, даже в медгородке. Ситуация абсолютно искусственная, под распил бабла. Я думаю, что мой достаточно дилетантский ответ абсолютно ложится на возможности решения задачи профессиональными проектировщиками, а не распильщиками от областных структур. При условии организации частичного взаимообмена территориями между многочисленными областными структурами в медгородке, есть, как минимум, 2 варианта размещения корпуса, не трогая бор. И ещё несколько альтернативных.

Профессор поиронизировал по поводу позиции сторонников строительства в бору:

- Экоактивисты желают, чтобы дети перемерли, несколько деревьев не стоят жизни всех детей области, половина заведующих отделениями больницы твердят на голубом глазу, как зомбированные, по бумажке, что все противники строительства в бору ненавидят детей, а все альтернативные варианты - фуфло. Перебор у власти вышел, однако.

Ранее мы сообщали, что апелляционный суд Санкт-Петербурга признал решение Заксобрания области об изменении границ соснового бора незаконным. В конце мая пройдет кассационный суд.

Мы публиковали по поводу этого спора, изрядно расколовшего жителей города, интервью с первым вице-губернатором области Ириной Гехт, представителем ЧОДКБ Дмитрием Руденком, а также защитниками бора.

Не так давно были опубликованы результаты соцопроса, согласно которым более половины челябинцев выступают за строительство корпуса детской больницы именно в сосновом бору. Однако ранее публиковался другой соцопрос, результаты которого показали иные настроения жителей Челябинска.

Новости партнеров

Нашли опечатку?