Вывозить россиян из Турции за 10 тысяч рублей предложили в Ростуризме

Организовать платные вывозные рейсы для российских туристов, оказавшихся в Турции, предложили в Ростуризме.
Вывозить россиян из Турции за 10 тысяч рублей предложили в Ростуризме
Турция. Фото Сергея Белковского

Так удастся быстро вывезти всех желающих, отметили в Общественном совете при ведомстве.

Речь идет о предложении вывозить российских туристов из Турции, когда отсутствуют специализированные рейсы. Для решения возникшей проблемы и предлагается организовать на платной основе, но с фиксированной ценой за билет —10-12 тысяч рублей – вылет из Турции в Россию.

«По 10 тысяч рублей с собой у каждого есть», - считает председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

«Заседание штаба будет в понедельник–вторник, мы предложим такой вариант», —отметил он, комментируя ситуацию «Известиям».

Около 20 тысяч россиян должны были вернуться транзитными рейсами через Стамбул, рассказал изданию член Общественного совета Ростуризма Федор Коробков.

По его мнению, «вне поля зрения государства сейчас оказались именно они, и те туристы, которые купили авиабилеты на рейсы не российских авиакомпаний, а турецких».

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Турцией 15 апреля - на период до 1 июня.

Запрет на полеты в эту страну продлится до начала июня.

Решение об этом власти приняли из-за резкого роста в этой стране числа заразившихся коронавирусом.

Вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что отдыхающие в Турции смогут закончить свой отпуск, и власти «спокойно их вывезут».

Считается, что в Турции по линии туроператоров отдыхают около 50 тысяч россиян. Столько же еще могут отдыхать в этой стране самостоятельно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?