Торжественно открылась «Вахта памяти 2021» в Челябинске

Поисковые отряды из Челябинской области скоро отправятся в места проведения боевых действий во времена Великой Отечественной войны. Перед отправкой участники экспедиции возложили цветы к Вечному огню на Бульваре Славы и почтили память героев.
Торжественно открылась «Вахта памяти 2021» в Челябинске

Татьяна Баланчук, директор Благотворительного фонда РМК, отметила что одно из направлений деятельности фонда - поддержка патриотического и духовно-нравственного воспитания:

- На территории присутствия Русской медной компании – Карабаш, Кыштым, Коркино и Варна - есть поисковые отряды. Это те ребята, которые решили узнать, как их земляки боролись за мир, какой ценой досталась победа. Поэтому мы с радостью поддерживаем их начинание. Благотворительный фонд взял на себя комплектование отрядов необходимой амуницией, транспортом, и питанием. Также у ребят есть возможность съездить в Великий Новгород на места боёв.

Ирина Альфредовна Гехт, первый вице-губернатор Челябинской области, напомнила:

- Поисковое движение в Челябинской области одно из сильных в Российской Федерации - более 400 участников. Мы видим, что от начальной школы и уже до взрослых людей участвуют в поисковом движении - это благородное дело. 157 бойцов вернули из небытия наши ребята, которые каждый год выезжают на территории, где шли ожесточенные бои. В этом году это Крым, Ленинградская и Тверская области. Думаю, ещё не один герой вернётся к своей семье, которая так долго его искала.

Участник экспедиции Никита Дементьев из поискового отряда Кыштыма рассказал о своих ожиданиях от участия в Вахте памяти:

- Ожидаю новых эмоций. Я решил вступить в отряд, потому что быть патриотом это почетно, почетно искать останки погибших наших прадедов, которые воевали за нас и дали нам мирную жизнь.

Председатель отделения «Поискового движения России в Челябинской области» Евгений Гуринович заявил:

- Отряды у нас уже сформированы давно, они периодически пополняются, в том числе ребятами из патриотических организаций, которые в области широко представлены. 42 поисковых отряда насчитывает региональное отделение, каждый отряд выезжает в различные регионы поиска, где шли боевые действия во время Великой Отечественной войны.

Новости партнеров

Нашли опечатку?