459 человек задержали на акциях протеста движения Навального по всей России

Послание президента Путина сегодня уже точно не стало главным событием дня. Куда более важным стала всероссийская акция протеста в поддержку Алексея Навального, который продолжает голодовку в колонии Владимирской области.
459 человек задержали на акциях протеста движения Навального по всей России

Ранее мы сообщали, что первые акции протеста на Дальнем Востоке совпали по времени с началом оглашения послания президента Федеральному собранию.

По большому счету ничего важного глава государства сегодня не сказал. Разве что бессильно погрозил странам Европы.

Акция протеста в поддержку Навального явно запомнится стране куда больше. и не только потому, что она охватила десятки городов: от Южно-Сахалинска до Москвы. Но и потому что вышли протестовать десятки тысяч людей, счет задержанных идет на сотни человек.

Напомним, власти пытаются ограничить россиян в их конституционном праве на участие в мирных собраниях, митингах, шествиях. Сторонникам Навального не согласовывают места и время проведения акций протеста, однако они все равно выходят на улицы, требуя свободы Навальному и всем политзаключенным России.

В Москве сегодня на акцию протеста вышли в том числе рэперы Влади, Face и Oxxxymiron.

«Леха, смотри, что ты делаешь!» — подписал пост рэпер Влади, обращаясь, видимо, к Навальному.

В столице сегодня задержали 18 человек, по всей России 459 человек. В целом задержаний было явено меньше, чем во время январских акций протеста. Получается, штаб Навального правильно выбрал дату проведения всероссийской акции. Силовики не стали проявлять в день оглашения послания президента излишней жестокости в отношении протестующих.

В Москве сторонники Навального сообщили о 6 тысячах участников протестного шествия. Это мало для столицы.

Так или иначе демонстранты прошли по центральным улицам Москвы, скандируя «Россия без Путина!» и «Свободу политзаключенным!».

В Челябинске оппозиционеры неожиданно выдвинули столыпинский лозунг «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!». А вскоре протестное шествие дошло и до памятника великому реформатору возле органного зала. Эта точка стала сегодня одним из мест проведения протестной акции в столице Южного Урала.

Алексей Навальный тем временем продолжает голодовку в колонии - в знак протеста против неоказания ему квалифицированной медицинской помощи. Уже прошел ряд акций протеста медиков, требующих предоставить лидеру оппозиции такую помощь.

Новости партнеров

Нашли опечатку?