В Брест поедет победитель конкурса рисунков акции «Сад памяти»

Туристическую поездку в Беларусь для победителя конкурса «Сад памяти» обеспечит партнёр проекта – Русская медная компания.
В Брест поедет победитель конкурса рисунков акции «Сад памяти»

Не только высадить деревья, но и нарисовать их предложили организаторы акции «Сад памяти».

В России продолжается масштабная международная инициатива, цель которой – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Таковы последние официальные данные о количестве погибших в той войне.

Юные волонтёры могут вместе с родителями увековечить подвиг героя своей семьи, а также принять участие в спецконкурсе «Сад памяти глазами детей».

Год назад, вусловиях пандемии, решено было поддержать акцию в соцсетях. Родители рисовали деревья вместе со своими детьми. В результате появились 40 тысяч рисунков и поделок с пометкой #СадПамятиДома.

Лучшие работы отметили небольшими памятными призами.

В год 80-летия начала Великой Отечественной войны конкурс поддержал генеральный партнёр акции «Русская медная компания». Теперь участники конкурса поборются за главный приз от РМК – туристическую поездку в Брест (Беларусь) для всей семьи.

«Мы благодарны нашим партнёрам за поддержку. Уверены, поездка в Брест и посещение Брестской крепости, тем более в эту особую дату, станет для победителя конкурса и всей его семьи замечательной возможностью узнать о событиях того времени чуть больше, приобщиться к истории, подвигу, который совершили наши герои, – отмечают в оргкомитете проекта. – Кроме того, у победителя будет почётное право посадить дерево в память о павших под стенами крепости».

Знаковое мероприятие у Брестской крепости запланировано 22 июня. Оно станет финалом акции «Сад памяти» 2021 года.

О проведении высадки деревьев на территории крепости-героя год назад договорились президенты России и Белоруссии (Владимир Путин и Александр Лукашенко). Эта договоренность возникла во время акции «Сад памяти» подо Ржевом. Там главы государств высадили деревья у мемориала Советскому солдату.

Принять участие в новом конкурсе просто: нужно разместить рисунок на карте садпамяти2021.рф и поддержать акцию в соцсетях фотографией своего рисунка, историей семьи и хэштегом #СадПамятиДома. Работы на конкурс принимаются до 1 июня. Каждый участник получит онлайн-сертификат с именем своего героя.

«Очень важно рассказывать подрастающему поколению о Великой Отечественной войне, привлекать детей и школьников к общению с ветеранами. Конкурс детских рисунков помогает решить обе задачи, – говорит вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «РМК» Анна Шабарова. – Проект даёт возможность не просто провести семейный вечер за совместным творчеством, но и рассказать детям об истории нашей страны, о подвигах дедов и прадедов, которые подарили нам мирное небо над головой».

Сохранение традиционных ценностей, воспитание патриотизма и развитие волонтёрства – приоритетные направления социальной и кадровой политики Русской медной компании. Как генеральный партнёр акции «Сад памяти», РМК присоединится к акции в регионах присутствия предприятий компании.

Старт высадкам деревьев даст 7 мая мероприятие в городском бору Челябинска. Для участия в нём необходимо зарегистрироваться на официальном сайте акции садпамяти2021.рф.

Организаторами акции «Сад памяти» стали «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов России и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках реализации национального проекта «Экология».

Данную акцию поддерживает Всероссийское общество охраны природы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?