Золотой чемпион WBA Марк Урванов встретился со сборной Челябинской области по боксу

Через несколько недель в Челябинске пройдет шестой всероссийский турнир по боксу на призы ГТРК «Южный Урал». На соревнования приедут юниоры со всей страны, а также стран СНГ.
Золотой чемпион WBA Марк Урванов встретился со сборной Челябинской области по боксу

Эти спортивные соревнования будут посвящены празднованию Дня победы в Великой Отечественной войне. Поддержку турниру окажет Русская медная компания.

На данный момент состав сборной Челябинской области для участия во всероссийском турнире еще не сформирован,. Но подготовка к соревнованиям идет полным ходом.

В Челябинск на один день прилетел профессиональный боксер из Академии единоборств РМК, обладатель титула WBA Gold Марк Урванов.

Ранее Марк выступал по олимпийским правилам, входил с состав команды Уральского федерального округа.

Тренировка, которую провел Урванов в спорткомплексе «Алмаз», запомнилась юным спорстменам. Марк поделился накопленным за годы выступлений опытом и показал ряд приемов, способных помочь в достижении победы на турнире.

«Здесь собрались ребята с разным уровнем подготовки, поэтому мы начали со стандартных заданий, после чего прошли по моим собственным наработкам. Все упражнения реально применять уже сейчас, - отметил Урванов. – У каждого из ребят есть шансы. Главное – любить свое дело».

После разминки на скакалке и блока упражнений на пресс, руки и ноги юные спортсмены отрабатывали комбинационную работу, трудились над техникой бокса.

Марк сумел каждому уделить время, дал ребятам советы по устранению ошибок. А после тренировки профессиональный боксер долго говорил с челябинскими боксерами в неофициальной обстановке.

Марк рассказал, что в детстве мечтал попасть на мастер-класс от Константина Цзю: «В мое время не было такого, чтобы кто-то приехал и что-то показал. Условно, если бы Константин Цзю приехал ко мне в зал, для меня это было бы чем-то невероятным. Но времена меняются, сейчас мастер-классы стали популярной практикой, и это здорово».

Напомним, компания РМК с 2016 года активно занимается развитием единоборств на Урале.

Ранее мы сообщали, как Русская медная компания поддерживает юных хоккеистов Челябинской области.

Новости партнеров

Нашли опечатку?